2019年11月04日

今週のパスタランチ

今週のパスタは、
生ハムと季節野菜のペペロンチーノ
鶏モモ肉と安納芋のトマトソース
の2種類でご用意させていただきます。
770ED5D2-6F0A-4296-8792-DE966AA0D645.jpg
posted by げんない at 14:35| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年10月31日

琵琶湖産天然うなぎ

先日、大浦の漁港から、電話がはいりました。
鰻が獲れた!との事
もちろん、琵琶湖産の天然うなぎです。
最近は、滅多に獲れない天然物。
早速、頂いて参りました。

天然だから、落としにすると特にお味が引き立ちます。

天然の鰻の特徴としては、お腹の部分が黄色くなってます。
一説には、うなぎは、昔 胸黄(むねぎ)と言い、それがなまって うなぎ になったそうです。(雑学好きの主人云く)8C030DC8-B9AD-4EC0-9A32-ED7E2970FA09.jpgF2AE6C30-BD74-47CA-AE2A-1ECBF861C544.jpg


posted by げんない at 11:47| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年10月29日

今週のパスタランチ

今週のパスタは、
先週お休みを2日間もいただきましたので、先週に引き続き同じ
海老とブロッコリーのペペロンチーノ
ベーコンと甘長とうがらしのトマトソース
でご用意させていただきます。11CB54B2-3166-4FB6-9B2D-DC8592CC2D4A.jpg
posted by げんない at 08:58| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする